簡単!(^^)鶏むね肉とブロッコリーの梅シソ炒め♪ レシピ・作り方

簡単!(^^)鶏むね肉とブロッコリーの梅シソ炒め♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
梅シソの風味が爽やか♪
ご飯の進むおかずです(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(250~300g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ2
  • 冷凍ブロッコリー(解凍済み) 100g
  • ○梅シソ(みじん切り) 大さじ1
  • ○酒、醤油 各大さじ1
  • ○みりん 大さじ1.5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大に切る。
    冷たい中華鍋に入れて塩コショウし、片栗粉を加えてまぶし漬ける。
    サラダ油をまわし入れ、中火にかけて炒める。
  2. 2 ブロッコリーは余分な水分があれば絞る。

    鶏むね肉に焼き色がついたらブロッコリーを入れ、軽く炒める。
  3. 3 ○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
  4. 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!

きっかけ

梅干しが好きでよく食べます。 たくさん梅しそが残りますので、活用しました♪ シソは栄養価も高いので、他にも何か作りたいなと思います(^_^)

  • レシピID:1100022760
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理梅干ししそ・大葉ブロッコリー鶏むね肉
関連キーワード
鶏むね肉の炒め物 冷凍ブロッコリー 梅干しに着いている梅シソ 子供が喜ぶおかず
料理名
簡単!(^^)鶏むね肉とブロッコリーの梅シソ炒め
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2023/03/11 19:52
    簡単!(^^)鶏むね肉とブロッコリーの梅シソ炒め♪
    ブロッコリーが細かくなってしまいましたがさっぱりでおいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る