簡単!(^^)鶏むね肉とブロッコリーの梅シソ炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大に切る。
冷たい中華鍋に入れて塩コショウし、片栗粉を加えてまぶし漬ける。
サラダ油をまわし入れ、中火にかけて炒める。 -
2
ブロッコリーは余分な水分があれば絞る。
鶏むね肉に焼き色がついたらブロッコリーを入れ、軽く炒める。 - 3 ○の材料を加え、絡めるように炒め合わせる。
- 4 仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
梅干しが好きでよく食べます。 たくさん梅しそが残りますので、活用しました♪ シソは栄養価も高いので、他にも何か作りたいなと思います(^_^)
- レシピID:1100022760
- 公開日:2019/08/23
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏むね肉の炒め物 冷凍ブロッコリー 梅干しに着いている梅シソ 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2023/03/11 19:52ブロッコリーが細かくなってしまいましたがさっぱりでおいしかったです!
ご飯の進むおかずです(^_^)