豆腐と豆苗の卵とじ汁 レシピ・作り方

豆腐と豆苗の卵とじ汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
簡単で美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豆腐、豆苗を食べやすい大きさに切り鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させ、5分ほどしたら味噌を溶かして、最後に溶き卵を入れ完成です。

きっかけ

豆苗が安かったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100022731
  • 公開日:2019/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の味噌汁絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
豆腐と豆苗の卵とじ汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る