鯛のあらとしめじの味噌汁 レシピ・作り方

鯛のあらとしめじの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
あら汁にしめじを足しました。

材料(3人分)

  • 鯛のあら 1パック
  • しめじ 1パック
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ4

作り方

  1. 1 鯛のあらを食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこにしめじ、水、和風だしを入れ沸騰させます。10分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

しめじがあったので

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100022702
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あら汁しめじ
料理名
鯛のあらとしめじの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る