鶏むね肉のソテーwithフレッシュトマトソース♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は切り目を入れて厚みをそろえ、塩コショウして強力粉をまぶす。
トマトはヘタを除き、1.5㎝角に切る。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し(中火)、鶏肉を皮目からのせる。
焼き色が付いたら裏返し、酒を回しかける。
フタをして弱火で蒸し焼きにする(約3分)。 - 3 鶏肉に火が通ったら、好みの大きさに切り分けて仕上げの皿に移す。
-
4
元のフライパンに○の材料を加え、軽く煮る。
塩コショウで味を整え、鶏肉にたっぷりかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にもパンにもよく合うおかずです(^_^)