簡単ツナとゴーヤのチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
toku-jiro-0707
簡単で美味しい。夏バテ予防です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ゴーヤ
2本
ツナ缶
1缶
サラダ油
大さじ1
和風だし
小さじ1
醤油
大さじ1
3個

作り方

  1. 1
    ゴーヤを食べやすい大きさに切り、フライパンにサラダ油を敷いて、炒めます。5分ほどしたら、ツナ缶(油はお好みで)、和風だし、醤油を入れ、再度5分ほど炒めて、溶き卵を入れ完成です。

おいしくなるコツ

味付けはお好みで

きっかけ

常備してあるツナ缶でさくっと

公開日:2019/08/06

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみゴーヤチャンプル
料理名
簡単ツナとゴーヤのチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

toku-jiro-0707 検索していただき、ありがとうございます。 ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。 せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/20 17:46
ビニールハウスで最後の収穫したもので作りました。やっぱりゴーヤはチャンプルーですね。
きくちねこ
作っていただき、ありがとうございます。夏が終わると、食べられないゴーヤ。寂しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする