火を使わない(^^)ワカメ+桜エビの中華スープ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○乾燥ワカメ 大さじ1
- ○乾燥桜エビ 小さじ1/2
- ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ○醤油 小さじ1/4
- ゴマ油 2~3振り
- 粗挽き黒コショウ 一振り
- 熱湯 120~150g
作り方
-
1
仕上げの器に○の材料を入れる。
※乾燥ワカメが大きい場合は、指で砕く。 -
2
熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
乾燥ワカメが戻るまで少し置く(約1分)。 - 3 ゴマ油と粗挽き黒コショウを振って、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 火を使わないスープ 乾燥ワカメ 乾燥桜エビ 美容と健康に適したオイル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
同じくらい簡単にできる、オススメのレシピです(^_^)