火を使わない(^^)ワカメ+桜エビの中華スープ♪ レシピ・作り方

火を使わない(^^)ワカメ+桜エビの中華スープ♪
  • 5分以内
acchan66
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レトルトスープに飽きたら...。
同じくらい簡単にできる、オススメのレシピです(^_^)

材料(1人分)

  • ○乾燥ワカメ 大さじ1
  • ○乾燥桜エビ 小さじ1/2
  • ○鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1/4
  • ゴマ油 2~3振り
  • 粗挽き黒コショウ 一振り
  • 熱湯 120~150g

作り方

  1. 1 仕上げの器に○の材料を入れる。

    ※乾燥ワカメが大きい場合は、指で砕く。
  2. 2 熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
    乾燥ワカメが戻るまで少し置く(約1分)。
  3. 3 ゴマ油と粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

ゴマ油は、他の油でも大丈夫です。 えごま油、アマニ油、オリーブオイルetc. お好みのものでお試しを(^_^)

  • レシピID:1100022577
  • 公開日:2019/08/04

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カテゴリ
その他のスープその他のヘルシー食材その他の乾物桜えびわかめスープ
関連キーワード
火を使わないスープ 乾燥ワカメ 乾燥桜エビ 美容と健康に適したオイル
料理名
火を使わない(^^)ワカメ+桜エビの中華スープ
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