現在地

火を使わない(^^)ワカメ+桜エビの中華スープ♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ○乾燥ワカメ

    大さじ1

  • ○乾燥桜エビ

    小さじ1/2

  • ○鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • ○醤油

    小さじ1/4

  • ゴマ油

    2~3振り

  • 粗挽き黒コショウ

    一振り

  • 熱湯

    120~150g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
火を使わない(^^)ワカメ+桜エビの中華スープ♪

レトルトスープに飽きたら...。
同じくらい簡単にできる、オススメのレシピです(^_^)

作り方

  • 1

    仕上げの器に○の材料を入れる。

    ※乾燥ワカメが大きい場合は、指で砕く。

  • 2

    熱湯を注ぎ、軽く混ぜる。
    乾燥ワカメが戻るまで少し置く(約1分)。

  • 3

    ゴマ油と粗挽き黒コショウを振って、完成!

きっかけ

ゴマ油は、他の油でも大丈夫です。
えごま油、アマニ油、オリーブオイルetc.
お好みのものでお試しを(^_^)

レシピID: 1100022577

公開日:2019.08.04

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲火を使わない(^^)ワカメ+桜エビの中華スープ♪のページ上部へ