ぱさつかない!鶏ささみとアスパラマヨ炒め レシピ・作り方

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片栗粉とマヨネーズの効果でパサつきがちな鶏ささみもしっとりやわらかく仕上がります!

材料(2人分)

鶏ささみ肉
300
アスパラ
一束
片栗粉
適量
マヨネーズ
適量
ガラスープの素
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみ肉の筋を取り
    そぎ切りにする。筋はフォークとキッチンペーパーを使えば簡単に取れます。
    とりむね肉でも◎
  2. 2
    肉に塩をふり(分量外)下味をつけたら片栗粉をまぶし、余計な粉をはたく。
    片栗粉がなければ小麦粉でも美味しくできました。
  3. 3
    アスパラは5センチに切り、フライパンにサラダ油大さじ1を入れ炒めます。焼き色がついたらいったんお皿にあけます。
  4. 4
    油を入れ肉を炒めます。よく火が通ったら火を止めガラスープの素とマヨネーズを入れ、アスパラを戻し絡め完成。

おいしくなるコツ

大人用には豆板醤を入れますが、こちらは子どもが大好きです。片栗粉とマヨネーズでコーティングされているので水分が閉じ込められぱさつきません

きっかけ

低価格で高たんぱくなささみ肉、むね肉を美味しく食べてほしいと思い。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理アスパラ鶏むね肉ささみその他の鶏肉
料理名
パサつかない!鶏アスパラ炒め

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fuu.mama 小学生と双子の幼児の母です。 簡単で安価、栄養がとれるレシピを考えています。

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