簡単!フライパンで作るローストビーフ☆ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 牛モモ肉ブロックにフォークで穴を開け、ニンニクをすり込み、全面に黒胡椒をかけます。玉ねぎは薄切りにします。これで下ごしらえ完了です。
- 2 フライパンに油をひき、強火で肉の表面を焼きます。1面あたり1分が目安です。その後、赤ワインかけてアルコールを飛ばします。
- 3 薄切りにした玉ねぎを加え、しょうゆを加えてフライパンに蓋をして弱火で5分焼きます。
- 4 肉を取り出してアルミホイルに包んで10分休ませます。玉ねぎはそのまま弱火で煮込んでソースにします。お肉の出来上がりはこんな感じです。
きっかけ
弟から教えてもらったレシピを少しずつアレンジして自分好みにしました。
おいしくなるコツ
焼き時間をきちんと管理することで、柔らかく綺麗な色に仕上がります。色々試した結果、上記の時間がベストでした。保温性の良い鋳鉄鍋で作るのがより良いと思います。
- レシピID:1100022217
- 公開日:2019/06/30
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
- 料理名
- ローストビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません