豆苗、豆腐、新玉ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

豆苗、豆腐、新玉ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
冷蔵庫にあるもので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎ、豆腐、豆苗を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、和風だしを入れ沸騰させます。5分ほどしたら、味噌を溶かして完成です。

きっかけ

家にあるもので味噌汁を

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100022187
  • 公開日:2019/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)その他の味噌汁玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
豆苗、豆腐、新玉ねぎの味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る