ポリ袋調理!子供が大好き(^^)鶏むね肉の棒々鶏♪ レシピ・作り方

ポリ袋調理!子供が大好き(^^)鶏むね肉の棒々鶏♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
しっとり鶏むね肉をごまだれで♪
簡単にできて便利です(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚(約250g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ強
  • ○白練りゴマ 大さじ2
  • ○醤油 大さじ1
  • ○酢 小さじ1
  • ○チューブ生姜 小さじ1
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○酒(or牛乳or水) 小さじ1
  • キュウリ 1~2本(約80~160g)

作り方

  1. 1 下記おいしくなるコツを参考に、塩コショウした鶏むね肉に火を通す。
  2. 2 鶏むね肉に火が通り、冷ましている間に○の材料を混ぜ合わせてタレを作る。

    キュウリはヘタを除き、約5㎜幅の斜め切りにする。
  3. 3 鶏むね肉を好みの厚さにスライスする(今回は約7㎜厚さ)。
  4. 4 仕上げの皿にキュウリと鶏むね肉を並べる。

    2のタレを回しかけて、完成!

きっかけ

自作のサラダチキンを活用♪ ごまだれは、お好みの配合で作ってみて下さいね。 キュウリの他に、茹でたもやしでかさ増しすることも、アリです(^_^)

おいしくなるコツ

【サラダチキン】 1.鶏むね肉 1枚(約250g)に塩コショウ 各ひとつまみ強を振る。 2.パウチ調理用ポリ袋に入れ、空気を抜いてぴっちり口を縛り、70℃に設定した電気ポットで保温する(約1時間)。 3.袋に入れたまま、冷めるまで置く。

  • レシピID:1100022157
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジー鶏むね肉簡単鶏肉料理きゅうりごまだれ
関連キーワード
棒々鶏 サラダチキン 簡単鶏肉料理 簡単おつまみ
料理名
ポリ袋調理!子供が大好き(^^)鶏むね肉の棒々鶏
acchan66
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る