ポリ袋調理!子供が大好き(^^)鶏むね肉の棒々鶏♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 下記おいしくなるコツを参考に、塩コショウした鶏むね肉に火を通す。
-
2
鶏むね肉に火が通り、冷ましている間に○の材料を混ぜ合わせてタレを作る。
キュウリはヘタを除き、約5㎜幅の斜め切りにする。 - 3 鶏むね肉を好みの厚さにスライスする(今回は約7㎜厚さ)。
-
4
仕上げの皿にキュウリと鶏むね肉を並べる。
2のタレを回しかけて、完成!
きっかけ
自作のサラダチキンを活用♪ ごまだれは、お好みの配合で作ってみて下さいね。 キュウリの他に、茹でたもやしでかさ増しすることも、アリです(^_^)
おいしくなるコツ
【サラダチキン】 1.鶏むね肉 1枚(約250g)に塩コショウ 各ひとつまみ強を振る。 2.パウチ調理用ポリ袋に入れ、空気を抜いてぴっちり口を縛り、70℃に設定した電気ポットで保温する(約1時間)。 3.袋に入れたまま、冷めるまで置く。
- レシピID:1100022157
- 公開日:2019/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082020/06/06 15:34夕食に。好評でした。
簡単にできて便利です(^_^)