塩麹で漬け置き!(^^)鶏むね肉のレモン醤油炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大のそぎ切りにする。
-
2
ジッパー付き保存袋に1の鶏もも肉と塩麹を入れ、空気を抜きながら口を閉じる。
全体を手で揉んで具材と調味料をよくなじませ、冷蔵庫で寝かせる(約30分以上)。 -
3
鶏むね肉に片栗粉をまぶし、冷たいフライパンに並べる。
サラダ油を回しかけ、強めの中火にかけて炒める。 -
4
鶏むね肉がこんがり焼けたら、○の調味料を絡めるように炒め合わせる。
照りが出たら、仕上げの皿に盛りつけて、完成!
きっかけ
前夜に漬け置いた鶏むね肉♪ 塩麹でしっかり下味がついているので、あとは炒めて、少し調味料を絡めるだけでOK♪ 忙しい朝でもおいしいお弁当作りができました(^_^)
- レシピID:1100022069
- 公開日:2019/06/16
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甘酸っぱいタレがよく合っています(^_^)