牛だし入りポークカレーライス レシピ・作り方

牛だし入りポークカレーライス
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ポークカレーだけど、牛だし入れるとコクが出る~。

材料(8人分)

  • 豚ばら肉 200g
  • ジャガイモ 3個
  • 玉ねぎ 1個
  • 人参 1本
  • カレー粉 1箱
  • 箱記載量
  • サラダ油 大さじ1
  • 牛だし 小さじ3
  • 白米 8人分
  • おろしにんにく 小さじ2

作り方

  1. 1 豚ばら肉、玉ねぎ、人参、じゃがいもを食べやすい大きさに切ります。フライパンにサラダ油を敷いて、おろしにんにくを入れ、先ほど切ったものを炒めます。10分ほど炒めたら、水を入れ煮ます。
  2. 2 鍋に、牛だしを入れ、20分ほど煮たら、カレー粉を入れ、更に10分くらい煮混んで、皿に白米を盛り、カレーをかけて完成です。

きっかけ

牛だしが微妙に余ったので入れてみた

おいしくなるコツ

鶏でも美味しいと思います。

  • レシピID:1100022055
  • 公開日:2019/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
料理名
牛だし入りポークカレーライス
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る