漬け置き!鶏肉&ナス&パプリカのグリーンカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
砂糖とピーナッツバターの甘みを足しただけ♪
グリーンカレーペーストのおかげで、本格的な仕上がりになりました(^_^)
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(約250g)
○グリーンカレーペースト、砂糖
各大さじ1
○ピーナッツバター(粒入り)、ナンプラー
各大さじ1
▲冷凍パプリカ(未解凍)
100g
▲ナス
1本(約150g)
▲ココナッツミルク
200g
▲水
120g
温かい雑穀ごはん(or白ご飯)
180~200g×2

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さめの一口大に切る。

    ナスはヘタを除き、7㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2
    ジッパー付き保存袋に○の材料を入れて混ぜ合わせる。
    鶏もも肉を入れ、空気を抜きながら口を閉じ、よく揉み込む。
  3. 3
    続けて▲の材料も加え、全体を軽く揉んで具材と調味料をなじませる。

    冷蔵庫で寝かせる(約30分)。
  4. 4
    中華鍋に3の具材を全て入れて煮込み、鶏もも肉にしっかり火を通す(中火)。

    仕上げの皿に温かい白ごはんと一緒に装って、完成!

おいしくなるコツ

業務スーパー『グリーンカレーペースト』を使用しました(^_^)

きっかけ

漬け置き調理は、漬けたまま冷蔵庫で2~3日はおけるので助かります♪ 気持ちにゆとりができるので、大好きです(^_^)

公開日:2019/06/12

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー鶏もも肉パプリカなす全般食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ココナッツグリーンカレー 鶏もも肉のグリーンカレー 冷凍パプリカ ナス入りカレー
料理名
漬け置き!鶏肉&ナス&パプリカのグリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 2 件)

2022/12/04 19:30
短時間で美味しいカレーができました。グリーンカレーペーストの辛さが癖になりそうです。
kiko1125
2019/08/14 19:20
具材が違うけど、おいしかったです!
とうすけ
カレーは具材の魅力が引き立ちますよネ!美味しそう♪ ( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする