漬け置き!鶏肉&ナス&パプリカのグリーンカレー♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は小さめの一口大に切る。
ナスはヘタを除き、7㎜厚さの輪切りにする。 -
2
ジッパー付き保存袋に○の材料を入れて混ぜ合わせる。
鶏もも肉を入れ、空気を抜きながら口を閉じ、よく揉み込む。 -
3
続けて▲の材料も加え、全体を軽く揉んで具材と調味料をなじませる。
冷蔵庫で寝かせる(約30分)。 -
4
中華鍋に3の具材を全て入れて煮込み、鶏もも肉にしっかり火を通す(中火)。
仕上げの皿に温かい白ごはんと一緒に装って、完成!
きっかけ
漬け置き調理は、漬けたまま冷蔵庫で2~3日はおけるので助かります♪ 気持ちにゆとりができるので、大好きです(^_^)
おいしくなるコツ
業務スーパー『グリーンカレーペースト』を使用しました(^_^)
- レシピID:1100022008
- 公開日:2019/06/12
関連情報
- 関連キーワード
- ココナッツグリーンカレー 鶏もも肉のグリーンカレー 冷凍パプリカ ナス入りカレー
レポートを送る
2 件
グリーンカレーペーストのおかげで、本格的な仕上がりになりました(^_^)