漬け置き!鶏肉&ナス&パプリカのグリーンカレー♪ レシピ・作り方

漬け置き!鶏肉&ナス&パプリカのグリーンカレー♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
砂糖とピーナッツバターの甘みを足しただけ♪
グリーンカレーペーストのおかげで、本格的な仕上がりになりました(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(約250g)
  • ○グリーンカレーペースト、砂糖 各大さじ1
  • ○ピーナッツバター(粒入り)、ナンプラー 各大さじ1
  • ▲冷凍パプリカ(未解凍) 100g
  • ▲ナス 1本(約150g)
  • ▲ココナッツミルク 200g
  • ▲水 120g
  • 温かい雑穀ごはん(or白ご飯) 180~200g×2

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さめの一口大に切る。

    ナスはヘタを除き、7㎜厚さの輪切りにする。
  2. 2 ジッパー付き保存袋に○の材料を入れて混ぜ合わせる。
    鶏もも肉を入れ、空気を抜きながら口を閉じ、よく揉み込む。
  3. 3 続けて▲の材料も加え、全体を軽く揉んで具材と調味料をなじませる。

    冷蔵庫で寝かせる(約30分)。
  4. 4 中華鍋に3の具材を全て入れて煮込み、鶏もも肉にしっかり火を通す(中火)。

    仕上げの皿に温かい白ごはんと一緒に装って、完成!

きっかけ

漬け置き調理は、漬けたまま冷蔵庫で2~3日はおけるので助かります♪ 気持ちにゆとりができるので、大好きです(^_^)

おいしくなるコツ

業務スーパー『グリーンカレーペースト』を使用しました(^_^)

  • レシピID:1100022008
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー鶏もも肉パプリカなす全般食物繊維の多い食品の料理
関連キーワード
ココナッツグリーンカレー 鶏もも肉のグリーンカレー 冷凍パプリカ ナス入りカレー
料理名
漬け置き!鶏肉&ナス&パプリカのグリーンカレー
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • kiko1125
    kiko1125
    2022/12/04 19:30
    漬け置き!鶏肉&ナス&パプリカのグリーンカレー♪
    短時間で美味しいカレーができました。グリーンカレーペーストの辛さが癖になりそうです。
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/08/14 19:20
    漬け置き!鶏肉&ナス&パプリカのグリーンカレー♪
    具材が違うけど、おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る