簡単!(^^)鶏もも肉としめじのトマト缶煮込み♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、皮面から全体を竹串等で数カ所刺して、一口大に切る。
ビニール袋に○材料と一緒に入れて揉み込み、そのまま置く(約15分)。 -
2
玉ねぎは皮とヘタを除き、繊維に沿って3㎜厚さの薄切りにする。
しめじは石付きを除き、ほぐす。 -
3
中華鍋にオリーブ油を熱し(中火)、1の鶏もも肉を皮面から炒める。
片面に焼き色がついたら、空いたところに玉ねぎとしめじを加え、全体によく炒める。 - 4 玉ねぎが透き通ったら、▲の材料を加えて煮る(約10分)。
- 5 ヨーグルトを加えて混ぜ合わせ、粗塩と粗挽き黒コショウで味を整える。
- 6 仕上げの器に装い、乾燥パセリを振りかけて、完成!
関連情報
- 関連キーワード
- 鶏もも肉のトマト煮込み しめじ トマト水煮缶を使った料理 子供が喜ぶおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンにもご飯にもよく合うおかずです(^_^)