アプリで広告非表示を体験しよう

長ネギと鶏ひき肉の麻婆豆腐☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu☆ちゃん
レトルトを使わずに簡単に麻婆豆腐☆鶏ひき肉や長ネギを入れることでかさ増しにも!

材料(2人分)

豆腐
1丁
鶏ひき肉
100g
長ネギ
半分
料理酒
大さじ1
☆てんさい糖
小さじ1
☆しょうがチューブ
2㎝
☆にんにくチューブ
2㎝
☆オイスターソース
小さじ2
☆豆板醤
小さじ2
☆鶏ガラスープの素
小さじ2
☆しょうゆ
小さじ1
☆味噌
小さじ1
片栗粉
大さじ1
150ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごま油を引いて鶏ひき肉を炒める。
    料理酒を入れて炒めるとパラパラになります。
  2. 2
    ☆の調味料と水100ml、豆腐を入れる
  3. 3
    長ネギを輪切りにして入れる
  4. 4
    片栗粉を水50mlで溶いてトロミをつける

おいしくなるコツ

ひき肉や長ネギを少し多目に入れると食べごたえあります☆今回は間違って絹豆腐買ってしまいましたが、木綿豆腐の方が崩れにくく作りやすいです!

きっかけ

添加物を控えたくて、今では手作りするようになりました!

公開日:2019/05/30

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)その他の中華料理
料理名
麻婆豆腐

このレシピを作ったユーザ

yu☆ちゃん 37歳主婦☆結婚7年目 主人と二人暮らし♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする