簡単ヘルシー(^^)豆苗と鶏つくねの塩麹鍋♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆苗は根を落とし、大体3等分に切る。
白菜は大きめのそぎ切りにする。
絹ごし豆腐は大きめ一口大に切る。 -
2
【鶏つみれ】
ボウルに○の材料を入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。 -
3
鍋に▲の材料を入れて加熱し(中火)、沸騰したら、★の材料を入れる。
続けて、2のタネをカレースプーン等で丸めながら鍋に落とす。 - 4 具材に火が通ったら最後に豆苗を加え、一煮立ちさせて、完成!
きっかけ
豆苗がたくさん手に入ったので、お鍋で大量消費しました。 もやしやエノキなど、お好みの具材でもお試し下さいね(^_^)
- レシピID:1100021816
- 公開日:2019/05/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆苗の香りと食感がアクセントです(^_^)