新じゃがとわかめと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

新じゃがとわかめと豆腐の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
もうすぐ旬も終わってしまうので、新じゃが使いました。

材料(3人分)

  • 新じゃが 2個
  • 豆腐 半丁
  • 乾燥わかめ ひとつまみ
  • 600ml
  • 和風だし ひとつまみ
  • 味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 新じゃが、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、そこに水、乾燥わかめ、和風だしを入れ沸騰させます。15分ほどしたら味噌を溶かして完成です。

きっかけ

旬の新じゃがを使いました。

おいしくなるコツ

熱々で飲むべし

  • レシピID:1100021813
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新じゃがその他の味噌汁わかめスープ絹ごし豆腐木綿豆腐
料理名
新じゃがとわかめと豆腐の味噌汁
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る