簡単!鶏もも肉とエリンギのにんにくパン粉焼き♪ レシピ・作り方

簡単!鶏もも肉とエリンギのにんにくパン粉焼き♪
  • 約15分
acchan66
acchan66
にんにくバターで食欲up♪
子供にも大人にも好かれる一品です(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は余分な脂を除き、大きめの一口大に切って塩コショウする。
    フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼く。

    焼き色がついたら、仕上げのグラタン皿(20×20㎝角形)に並べる。
  2. 2 エリンギは石突きを除き、一口大に切る。

    じゃがいもは皮を除いて一口大に切り、耐熱皿に並べて加熱する(600W1~2分)。
    やっと竹串が通るくらいになったら、取り出して塩を振る。
  3. 3 耐熱容器にバターを入れ、ラップをして電子レンジで加熱する600W10~20秒)。
    柔らかくなったら、○の材料を加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 1のグラタン皿にエリンギとじゃがいもも入れ、オリーブ油をまわしかける。
    パン粉を散らし、3のバターをところどころにのせる。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで、約15分焼き上げる。

    取り分けたら、レモン汁を振りかけて、完成!

きっかけ

エリンギが手に入ったので作りました。 パン粉焼きは香ばしく、ボリュームも出るので助かりますね。 息子たちもよく食べます(^_^)

  • レシピID:1100021795
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他のグラタンじゃがいもエリンギ簡単鶏肉料理
関連キーワード
にんにくパン粉焼き 簡単グラタン 鶏もも肉 エリンギ
料理名
簡単!鶏もも肉とエリンギのにんにくパン粉焼き
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る