子供が喜ぶ(^^)ナスと鶏もも肉のネギポン酢炒め♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 長ネギは根元を除いてみじん切りにする。
ボウルに○の材料と一緒に入れ、軽く混ぜ合わせておく。
-
- 2
- ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
鶏もも肉は一口大に切って塩コショウする。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を焼く。
表面に焼き色がついたら、ナスを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- ナスがしんなりしたら、○の調味料を加える。
絡めるようにさっと炒め合わせ、仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ナスがたくさん手に入ったので作りました。
豚肉で作ってもおいしいと思います(^_^)
ごはんの進むおかずです(^_^)