子供が喜ぶ(^^)ナスと鶏もも肉のネギポン酢炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 2本(約200g)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
- ○長ネギ 1本(約80g)
- ○ポン酢(ゆずなど柑橘系) 大さじ2
- ○ゴマ油、白すりごま 各大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
長ネギは根元を除いてみじん切りにする。
ボウルに○の材料と一緒に入れ、軽く混ぜ合わせておく。 -
2
ナスはヘタを除き、一口大の乱切りにする。
鶏もも肉は一口大に切って塩コショウする。 -
3
中華鍋にサラダ油を熱し(中火)、鶏もも肉を焼く。
表面に焼き色がついたら、ナスを加えて炒め合わせる。 -
4
ナスがしんなりしたら、○の調味料を加える。
絡めるようにさっと炒め合わせ、仕上げの器に盛りつけて、完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はーしぃ。2022/06/20 19:36ネギ多め、すり胡麻がなくていり胡麻で代用して作りました♪さっぱり美味しく、子供も喜んで食べてました(^^)
ごはんの進むおかずです(^_^)