茹でさやえんどう レシピ・作り方

茹でさやえんどう
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
サラダ油がコツ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 さやえんどうの端と筋を取ります。鍋に、水、サラダ油、塩を入れ沸騰したら、さやえんどうを入れ、5分ほど湯がきます。水気を取り、冷蔵庫で2時間冷やして完成です。

きっかけ

家でたくさん取れたので

おいしくなるコツ

サラダ油を入れたら、冷水に入れないで、冷蔵庫でひやす。

  • レシピID:1100021710
  • 公開日:2019/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう
料理名
茹でさやえんどう
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る