現在地

サバ缶で(^^)卵&ほうれん草&チーズのグラタン♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • サバ缶(味噌味)

    1缶(内容総量160g)

  • 冷凍ほうれん草(解凍済み)

    60g

  • 2個

  • ピザ用シュレッドチーズ

    約40g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サバ缶で(^^)卵&ほうれん草&チーズのグラタン♪

人気のサバ缶で作る、簡単グラタン♪
味噌味とチーズがよく合います(^_^)

作り方

  • 1

    解凍済みの冷凍ほうれん草は、余分な水気を絞っておく。

  • 2

    仕上げのグラタン皿にサバ缶の身を粗くほぐして並べる。
    大きな背骨や固いヒレは除く。

    ほうれん草を隙間を埋めるように並べる。

  • 3

    サバ缶の汁を回しかけ、卵を割り入れる。

    上からチーズをまんべんなく散らす。

  • 4

    オーブントースターで焼く(約10分)。

    チーズがとろけ、焼き色がついたら、完成!

きっかけ

時間がないとき、ストック食材で簡単に作りました。
子供たちに人気でした(^_^)

レシピID: 1100021703

公開日:2019.05.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲サバ缶で(^^)卵&ほうれん草&チーズのグラタン♪のページ上部へ