子供が喜ぶ(^^)厚揚げと大根の赤味噌煮♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは、キッチンペーパー等で表面の余分な油を押さえるようにして拭き取る。
大きめの一口大に切る。
大根は皮を除き、一口大に切る。 -
2
鍋に水と大根を入れて火にかける(中火)。
煮立ったら弱めの中火に落とし、大根にやっと竹串がささるくらいになるまで煮る(約10分)。 -
3
味噌を溶き入れ、厚揚げと砂糖も入れる。
煮汁が半分になるまで煮込む(約5分)。 - 4 仕上げの器に盛りつけ、白炒りゴマを振りかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
ごはんが進むおかずです(^_^)