子供が大好き!カシューナッツのフロランタンラスク♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
食パンは、薄く焼き色がつくまでオーブントースターで軽くトーストし(1~2分)、裏返す。
裏面にマーガリンを塗り、再度オーブントースターに入れて焼く(2~3分)。 - 2 カシューナッツは薄皮を除き、約5~7㎜角の粗みじんにする。
-
3
小さめのフライパンに砂糖と蜂蜜を入れ、火にかける(弱めの中火)。
フツフツと沸騰したら弱火に落とし、フライパンを揺すりながら好みのきつね色の一歩手前になるまで火を通す。 -
4
2のカシューナッツと牛乳、バターを加え、手早くかき混ぜる。
固まらないうちに1の食パンに塗り広げ、オーブントースターで焼く(約3分)。
冷めてから大体4~6等分して、完成!
きっかけ
食パンが1枚だけ余ったので、カシューナッツと合わせておやつにしてみました♪ キャラメル色は濃いほうが、香ばしくてオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
4の行程について。 最後に切り分けるときは、パン切り包丁を使うとキレイにカットできます(^_^)
- レシピID:1100021573
- 公開日:2019/06/23
関連情報
- 関連キーワード
- フロランタン ナッツを使ったお菓子 食パンを使ったお菓子 キャラメリゼ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栄養価の高い、ナッツ入りのおやつをどうぞ(^_^)