簡単おつまみ(^^)はんぺんとニラの酢味噌和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニラは固い茎の部分も残したままさっと茹で、冷水にとって冷やす。
水気を絞ってから、キッチンばさみで3~4㎝長さに切る。 -
2
はんぺんは2㎝角のサイコロ状に切る。
ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて酢味噌を作る。 - 3 2のボウルにニラとはんぺんを入れ、軽く和え合わせる。
- 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!
きっかけ
ニラをたくさん食べたくて作ってみました。 はんぺんとの食感の違いが楽しい一品です。 おつまみにもオススメです(^_^)
おいしくなるコツ
ニラは葉の幅が広く、大きく育ったものを選ぶといいそうです(^_^)
- レシピID:1100021528
- 公開日:2019/05/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アボカド1号2022/05/04 19:09ニラを酢味噌であえる?とビックリしたんですが凄く美味しいです。驚きました。
ニラを買ったらまた作りたいと思います。
子供たちもよく食べます(^_^)