簡単おつまみ(^^)はんぺんとニラの酢味噌和え♪ レシピ・作り方

簡単おつまみ(^^)はんぺんとニラの酢味噌和え♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
甘酸っぱい酢味噌が夏向きのお味♪
子供たちもよく食べます(^_^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラは固い茎の部分も残したままさっと茹で、冷水にとって冷やす。
    水気を絞ってから、キッチンばさみで3~4㎝長さに切る。
  2. 2 はんぺんは2㎝角のサイコロ状に切る。

    ボウルに○の材料を入れ、よく混ぜ合わせて酢味噌を作る。
  3. 3 2のボウルにニラとはんぺんを入れ、軽く和え合わせる。
  4. 4 仕上げの器に盛りつけて、完成!

きっかけ

ニラをたくさん食べたくて作ってみました。 はんぺんとの食感の違いが楽しい一品です。 おつまみにもオススメです(^_^)

おいしくなるコツ

ニラは葉の幅が広く、大きく育ったものを選ぶといいそうです(^_^)

  • レシピID:1100021528
  • 公開日:2019/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢味噌ビタミンの多い食品の料理簡単おつまみはんぺんにら
関連キーワード
酢味噌和え はんぺん ニラ 簡単おつまみ
料理名
簡単おつまみ(^^)はんぺんとニラの酢味噌和え
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アボカド1号
    アボカド1号
    2022/05/04 19:09
    簡単おつまみ(^^)はんぺんとニラの酢味噌和え♪
    ニラを酢味噌であえる?とビックリしたんですが凄く美味しいです。驚きました。
    ニラを買ったらまた作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る