離乳食中期 ブロッコリーのかぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食中期 ブロッコリーのかぼちゃスープ
  • 5分以内
ぱちくりさん
ぱちくりさん
かぼちゃ!

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 小1
  • 冷凍ブロッコリー 1個
  • 冷凍玉ねぎ人参スープの出汁 小1

作り方

  1. 1 耐熱皿にブロッコリーを入れレンジで2分加熱します。

    細かく切ります。
  2. 2 耐熱皿に冷凍かぼちゃ、冷凍玉ねぎ人参の出汁を入れレンジで1分加熱します。
  3. 3 ブロッコリーを入れ混ぜたら完成。

きっかけ

かぼちゃで作ろうと

  • レシピID:1100021440
  • 公開日:2019/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ野菜スープ離乳食中期(7~8ヶ月)玉ねぎかぼちゃスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • rainbowc00sky
    rainbowc00sky
    2021/07/30 20:16
    離乳食中期 ブロッコリーのかぼちゃスープ
    完食してくれました。有り難うございました。
  • Rママ❁°.*
    Rママ❁°.*
    2019/04/26 22:38
    離乳食中期 ブロッコリーのかぼちゃスープ
    ブロッコリーはなかったのですが…かぼちゃの甘みで娘がもぐもぐたべてました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る