お弁当に(^^)冷凍ほうれん草のおかか&生姜和え♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- ○醤油 小さじ1
- ○かつお節 1~2つまみ
- ○チューブ生姜 小さじ1/4
作り方
-
1
冷凍ほうれん草はメーカー指示の通り、解凍する。
余分な水分は絞っておく。 - 2 ボウルにほうれん草を入れ、○の材料も加える。
- 3 和えるように絡め合わせて、完成!
きっかけ
お浸しに近いのですが、ちょっと一工夫。 かつおの削り節と生姜を加えることで、余分な水分を吸収し、生姜の殺菌効果も期待できます。 夏に向けてのお弁当作りにオススメです(^_^)
- レシピID:1100021357
- 公開日:2019/04/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuzuliha302021/05/26 17:16お弁当の一品として作りました。ありがとうございました。
生姜の香りで食欲増進できますように(^^)