さっぱりいわしフライ(梅味) レシピ・作り方

さっぱりいわしフライ(梅味)
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
衣に梅を入れて、さっぱりと

材料(3人分)

  • いわし 6匹
  • 小麦粉 大さじ5
  • パン粉 3分の1袋
  • 2個
  • 練り梅 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩コショウ 3つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 イワシの頭、内蔵を取って開きます。真ん中の骨を取り、水気を取っておきます。小麦粉に塩こしょうを混ぜておきます。卵を溶き、水、練り梅を合わせておきます。
  2. 2 いわしを、小麦粉、卵、パン粉の順番でつけます。揚げ油(180℃)で8分揚げて完成です。

きっかけ

いわしのフライをアレンジです。大人向けです。

おいしくなるコツ

シソ梅でもOK

  • レシピID:1100021340
  • 公開日:2019/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ梅干し
料理名
さっぱりいわしフライ(梅味)
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/12/02 17:25
    さっぱりいわしフライ(梅味)
    美味しかったです(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る