子供が喜ぶ(^^)鶏もも肉と水菜のガーリック炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 水菜 1束(約160g)
- ○オリーブオイル(orサラダ油) 大さじ1
- ○チューブニンニク 小さじ1/2
- ▲鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- ▲醤油 小さじ1/2
- 塩、コショウ 各ひとつまみ
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切る。
水菜はヘタを除き、端から5㎝幅に切る。 -
2
中華鍋に○の材料を入れ、中火にかける。
香りが立ったら鶏もも肉を入れ、焼き色がつくまで焼く。 - 3 水菜を加え、しんなりしたら▲の調味料を入れて炒め合わせる。
- 4 塩、コショウで味を整え、仕上げの皿に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
♡asyatan♡2023/08/16 15:47フライパンから失礼します。
美味しそうに出来ました♥夜ご飯に食べるのが楽しみです。
ありがとうございます!! -
サララさん2020/03/14 17:47簡単で美味しいので何度も作ってしまいます。素晴らしいレシピ、ありがとうございます!
-
cassis33732019/12/17 17:31水菜がたくさんあったので作りました!かさが減るので野菜たっぷり食べられてよいですね。おいしくいただきました。
-
eina2019/06/23 20:13簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ
ご飯の進むおかずです(^_^)