牛すじと大根の煮込み レシピ・作り方

牛すじと大根の煮込み
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
牛すじを柔らかくするには…

材料(4人分)

  • 牛すじ 1パック
  • 1l
  • 生姜 1かけ
  • 大根 半分
  • 醤油 30ml
  • みりん 30ml
  • 50ml
  • 砂糖 大さじ4
  • 1l
  • 長ネギ 2本

作り方

  1. 1 牛すじと水(1l)を炊飯器に入れ、普通炊きにして下処理します。大根を食べやすい大きさに切り、長ネギを3つくらいに切り、生姜をスライスします。
  2. 2 鍋に、水、醤油、酒、みりん、砂糖、大根、長ネギ、生姜、下処理して食べやすい大きさに切った牛すじを入れ、弱火でコトコト50分煮て完成です。

きっかけ

牛すじが好きなので

おいしくなるコツ

コトコト煮混む

  • レシピID:1100021183
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み大根その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛すじと大根の煮込み
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る