【シチュー】手羽元と肉団子のシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【下準備】
玉ねぎ/繊維を切るようにスライスする
にんじん/あらみじん切り
キノコ/食べやすい大きさに切る
じゃがいも/皮を剥いてすりおろす -
2
【炒める】
温めたフライパンに
オリーブオイルをいれ
玉ねぎがしんなりするまで炒める
手羽元
肉団子
にんじん
キノコを入れて炒める -
3
【煮込む】
小麦粉
塩
コンソメを入れて炒め
牛乳を入れて煮込む
煮込んだら
粉チーズをいれて
じゃがいもをすり下ろす -
4
【完成】
お好みで
パンやライスと一緒に
召し上がってください -
5
【きのこ】
エリンギ
まいたけ
しめじ
えのき
冷蔵庫にあるきのこ類ならなんでも大丈夫です!
きっかけ
寒い季節だったので暖かいものにしてみました
おいしくなるコツ
ゴロゴロしたじゃがいもが苦手なので じゃがいもをすり下ろす事でトロトロになります!
- レシピID:1100021169
- 公開日:2019/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません