我流ローストビーフ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
室温に戻した肉をフォークで差す(全体に)味の馴染みを良くする為!
※を肉(全体に)振りかける
5~10分くらい
そのまま放置 - 2 フライパンに牛脂(油)を入れ強火で肉表面に焼を入れる(全体に)
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3
中火にし★を入れ(肉の半分浸かる位少ない時は水で調整して下さい)
蓋をし10分位、肉を蒸し焼きにする
心配性の方は
15分位しても良いかもです - 4 参照用
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5
アルミホイルを二重構造にし肉を包み込む(4•6•7の画像参照)
粗熱が取れたら冷蔵庫で寝かせる - 6 参照用
- 7 参照用
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8
残った汁に*を入れ軽く煮詰めてタレを作る
下味の※がフライパンに残っているのでその具合を味見して甘みを調整して下さいね -
9
10分位蒸し焼きにした場合こんな具合になります
寝かせる事により色も良くなると想います -
10
肉を切り分レモン•トマト•ワサビ•タレも盛り付けて完成です
(タレにキュウリの角切りとレモンの皮の角切りを混ぜてあります)
3日間くらいは、美味しく頂けますよ♪
きっかけ
テレビでついローストビーフの特集番組を視てしまい、「衝動」が抑えきれずつくってしまいました(笑)
おいしくなるコツ
あくまでも我流なので、後は皆様方の 「嗜好」に合わせて調整して頂けますとよろしいかと、想われます
- レシピID:1100020947
- 公開日:2019/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ローストビーフ
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