お鍋の残り野菜で(^^)味噌風味の鍋焼きうどん風♪ レシピ・作り方

お鍋の残り野菜で(^^)味噌風味の鍋焼きうどん風♪
  • 約10分
acchan66
acchan66
お鍋の残り野菜を美味しく活用♪
味噌で味変しています(^_^)

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1袋
  • ○お鍋の残り汁(or湯) 450g
  • ○お鍋の残り野菜 合わせて約150g
  • 1個
  • 味噌(お好みのもの) 大さじ1/2~1

作り方

  1. 1 ゆでうどんは2~3分ゆで、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 2 鍋に○の材料を入れて煮る(中火、4~5分)。

    野菜が柔らかくなったら、1のうどんを入れる。
  3. 3 引き続き卵を割り落としてフタをし、弱めの中火に落とす。
  4. 4 卵の白身だけが固まり始めたら、一旦日を止める。
    味噌を溶かし入れ、軽く一煮立ちさせて、完成!

きっかけ

お鍋の残り野菜は冷凍保存しますが、たまたま冷凍庫が空いていなかったので。 夫の夜食に活用しました。 たっぷり野菜と卵、味噌で、栄養たっぷりのお夜食になりました(^_^)

おいしくなるコツ

お鍋の残り野菜はどんなものでも美味しいです。 今回は、白菜、水菜、ニンジン、エノキ、長ネギが少しずつ入っています(^_^)

  • レシピID:1100020934
  • 公開日:2019/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん半熟卵味噌アレンジうどん煮込みうどん
関連キーワード
鍋焼きうどん 鍋用野菜ミックス ゆでうどん 味噌
料理名
お鍋の残り野菜で!(^^)鍋焼きうどん風
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る