牛筋と豆腐の煮込み レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 牛筋を保温鍋に入れ、そこに水1l、長ネギの青い部分を入れ沸騰したら蓋をして、2時間保温します。
- 2 大根、豆腐を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、水(500ml)、醤油、砂糖、酒、おろし生姜、おろしにんにくを入れ煮ます。10分程煮たら、牛筋が出来るまで待機。
- 3 2時間したら、牛筋を食べやすい大きさに切り、2の鍋に入れ、弱火で20分煮ます。出来たら、器に盛り、刻んだ長ネギを乗せ完成です。
関連情報
- 料理名
- 牛筋と豆腐の煮込み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2019/12/09 09:42でっぷり白菜あったので参戦させたらなんだかそればっかりに…しかし時間のある時にゆっくり作ると楽しいですね。寒い夜にあったかオオツマミをドウモゴチソ様!