えごま油で!(^^)エリンギのオーブン焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ 150g
- 塩、粗挽き黒コショウ 各ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
- えごま油 大さじ1
作り方
-
1
エリンギは石突きの汚れた部分を削ぐように除く。
下から十字に切り込みを入れ、手で裂く。
大きめの一口大になるよう、2~3等分に折る。 -
2
オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、エリンギを並べる。
まんべんなく塩コショウし、サラダ油を絡める。 -
3
オーブントースターに入れ、5~10分焼く。
しんなりして水分が出たら、仕上げの器に盛る。 - 4 えごま油を回しかけて、完成!
きっかけ
夫が「悪玉コレステロール対策に」ということで、買ってきたえごま油を活用しました。 歯ごたえの良いエリンギに合わせて、高評価でした(^_^)
- レシピID:1100020869
- 公開日:2019/02/13
関連情報
- 関連キーワード
- えごま油 エリンギ オーブントースターで作る料理 弁当のおかず
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チーズアカミ2023/09/12 13:52こんなに簡単なのにとっても美味しい!焼いてる時にトースターからの香りがたまらない♪
簡単&ヘルシーなお総菜です(^_^)