子供が大好き(^^)豚ひき肉の甘辛そぼろ納豆♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆(タレ、辛子付き) 1パック(約40g)
- ○豚ひき肉 100g
- ○万能ネギ(青ネギ。3~5㎜幅小口切り) 50g
- 砂糖 大さじ1~1.5
- 醤油 大さじ1/2~1
- ゴマ油 小さじ2
作り方
- 1 納豆はもとの容器の中で、よく混ぜて粘りを出しておく。
-
2
小さめのフライパンにゴマ油を熱し(中火)、○の材料を入れて炒める。
パラパラになったら、砂糖、醤油、納豆のタレと辛子を入れて炒め合わせる。 - 3 火を消してから、1の納豆を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 4 茶碗に温かい白ご飯を装い、そぼろ納豆をたっぷりかけて、完成!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
youtan.2021/12/10 06:49参考にさせていただきました!
ありがとうございました! -
nnnachaaa5102020/06/15 10:03なっとう好きのレパートリーとして、大変嬉しいです♪美味しかったです!
タンパク質と食べやすさupです(^_^)