生姜たっぷり鯖の水煮と大根の煮物 レシピ・作り方

生姜たっぷり鯖の水煮と大根の煮物
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
おろし生姜たっぷりで風邪予防

材料(3人分)

  • 大根 半分
  • 鯖の水煮 1缶
  • おろし生姜 大さじ1
  • 500ml
  • 砂糖 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 和風だし ひとつまみ

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り、鍋に、大根、鯖の水煮、おろし生姜、砂糖、酒、醤油、水、和風だしを入れ煮ます。20分程煮て完成です。

きっかけ

おろし生姜をたっぷり入れました。風邪予防、匂い消しです。

おいしくなるコツ

冷めても美味しい

  • レシピID:1100020733
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物生姜(新生姜)さば缶さば全般大根
料理名
生姜たっぷり鯖の水煮と大根の煮物
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る