にんにくで下味のチキンカツ レシピ・作り方

にんにくで下味のチキンカツ
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
受験シーズンに、風邪予防とカツ!!頑張れ受験生。

材料(3人分)

  • 胸肉 1枚
  • 塩コショウ 2つまみ
  • おろしにんにく 小さじ2
  • 小麦粉 大さじ6
  • 2個
  • パン粉 2分の1袋
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 胸肉を食べやすい大きさに切り、塩コショウ、おろしにんにくで下味をつけます。それをジップロックに入れ、小麦粉を入れ振って粉をまぶしたら、溶いた卵を入れます。
  2. 2 卵も混ざったら、パン粉をつけます。揚げ油(180℃)で、7分程揚げて完成です。

きっかけ

風邪予防

おいしくなるコツ

熱々で食べるべし

  • レシピID:1100020731
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカツガーリック・にんにく
料理名
にんにくで下味のチキンカツ
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る