昆布茶で簡単&ヘルシー(^^)豚肉と水菜の常夜鍋♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
acchan66
とにかく簡単♪
寒い日の夕食や、夜食にもどうぞ(^_^)
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚肉(ロース薄切りor切り落とし)
300~400g
水菜
1束(約200g)
長ネギ
1本(約100g)
○昆布茶
小さじ1
○醤油
大さじ2
○みりん
大さじ1
600g

作り方

  1. 1
    土鍋に湯と○の材料を入れて混ぜ、フタをして沸騰させる。
  2. 2
    豚肉は大きめの一口大に切る。
    水菜はヘタを落とし、約8㎝に切る。
    長ネギはヘタを落とし、5~7㎜幅の斜め切りにする。
  3. 3
    土鍋が煮立ったら、長ネギ、水菜、豚肉の順に入れて煮る。
  4. 4
    豚肉に火が通ったら、取り分けて、完成!

きっかけ

簡単でおいしく、毎日作っても飽きない常夜鍋。 水菜を白菜やきくな、キャベツに替えてもおいしいです(^_^)

公開日:2019/01/19

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋昆布水菜豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
常夜鍋 簡単夜食 豚薄切り肉 水菜
料理名
簡単&ヘルシー(^^)豚肉と水菜の常夜鍋

このレシピを作ったユーザ

acchan66 こんにちは♪ ヘルシーな家庭料理&お菓子作りを目指す、ダイエット中の主婦です(^_^) 美容と健康にはタンパク質と野菜をたっぷりと♪ 甘いお菓子で羽目をはずすこともしばしば。 でも、簡単で栄養価が高い、息子二人と夫に喜ばれる食事を作っていきたいです。 なかなか合格点がつきませんが、頑張ります! 皆さまからのご意見・つくったよレポートを楽しみにしています。 よろしくお願いします(^o^)/~

つくったよレポート( 1 件)

2019/02/09 20:38
豆苗で、美味しかったです!
はぁなぷ
豆苗アレンジ♪ 歯ごたえと風味が独特ですよね。美味しそう( ´艸`) 作ってもらえてとってもうれしいです。 レポートありがとうございました! (^^)/~~~

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする