昆布茶で簡単&ヘルシー(^^)豚肉と水菜の常夜鍋♪ レシピ・作り方

昆布茶で簡単&ヘルシー(^^)豚肉と水菜の常夜鍋♪
  • 5分以内
acchan66
acchan66
とにかく簡単♪
寒い日の夕食や、夜食にもどうぞ(^_^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 土鍋に湯と○の材料を入れて混ぜ、フタをして沸騰させる。
  2. 2 豚肉は大きめの一口大に切る。
    水菜はヘタを落とし、約8㎝に切る。
    長ネギはヘタを落とし、5~7㎜幅の斜め切りにする。
  3. 3 土鍋が煮立ったら、長ネギ、水菜、豚肉の順に入れて煮る。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、取り分けて、完成!

きっかけ

簡単でおいしく、毎日作っても飽きない常夜鍋。 水菜を白菜やきくな、キャベツに替えてもおいしいです(^_^)

  • レシピID:1100020693
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋昆布水菜豚薄切り肉簡単豚肉料理
関連キーワード
常夜鍋 簡単夜食 豚薄切り肉 水菜
料理名
簡単&ヘルシー(^^)豚肉と水菜の常夜鍋
acchan66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/02/09 20:38
    昆布茶で簡単&ヘルシー(^^)豚肉と水菜の常夜鍋♪
    豆苗で、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る