昆布茶で簡単&ヘルシー(^^)豚肉と水菜の常夜鍋♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豚肉(ロース薄切りor切り落とし) 300~400g
- 水菜 1束(約200g)
- 長ネギ 1本(約100g)
- ○昆布茶 小さじ1
- ○醤油 大さじ2
- ○みりん 大さじ1
- 湯 600g
作り方
- 1 土鍋に湯と○の材料を入れて混ぜ、フタをして沸騰させる。
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2
豚肉は大きめの一口大に切る。
水菜はヘタを落とし、約8㎝に切る。
長ネギはヘタを落とし、5~7㎜幅の斜め切りにする。 - 3 土鍋が煮立ったら、長ネギ、水菜、豚肉の順に入れて煮る。
- 4 豚肉に火が通ったら、取り分けて、完成!
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つくったよレポート(1件)
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はぁなぷ2019/02/09 20:38豆苗で、美味しかったです!
寒い日の夕食や、夜食にもどうぞ(^_^)