現在地

手羽元とキャベツの塩鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
手羽元とキャベツの塩鍋

あっさりした味でどんどん食べられます。キャベツの甘味が出てスープも美味しいですよ。

作り方

  • 1

    手羽元は一度茹でこぼしアクを抜く。キャベツは食べやすい大きさに切り、大根は3センチ角に切っておく。

  • 2

    土鍋に手羽元と水、酒、昆布、塩を入れ火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし10分煮る。

  • 3

    2の土鍋に大根を入れ5分煮て、さらにキャベツを入れ5分ほど煮て火を通して出来上がり。お好みでポン酢で召し上がれ。

きっかけ

鶏のダシでキャベツをたくさん食べたくて。

レシピID: 1460014579

公開日:2016.10.31

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲手羽元とキャベツの塩鍋のページ上部へ