手羽元とキャベツの塩鍋 レシピ・作り方

手羽元とキャベツの塩鍋
  • 約1時間
綾野さおり
綾野さおり
あっさりした味でどんどん食べられます。キャベツの甘味が出てスープも美味しいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽元は一度茹でこぼしアクを抜く。キャベツは食べやすい大きさに切り、大根は3センチ角に切っておく。
  2. 2 土鍋に手羽元と水、酒、昆布、塩を入れ火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし10分煮る。
  3. 3 2の土鍋に大根を入れ5分煮て、さらにキャベツを入れ5分ほど煮て火を通して出来上がり。お好みでポン酢で召し上がれ。

きっかけ

鶏のダシでキャベツをたくさん食べたくて。

  • レシピID:1460014579
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る