子供が大好き!(^^)鮭とほうれん草のバター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鮭は骨を除いて一口大に切って塩をし、しばらく置く(約10分)。
出てきた水分をキッチンペーパー等で拭き取り、強力粉をまぶす。 -
2
ほうれん草はさっと色よく茹でて4cm長さに切る。
玉ねぎは皮とヘタを除き、1㎝厚さのくし形に切る。 -
3
フライパンにバターを熱し、鮭を焼く。
鮭が8割ほど焼けたら玉ねぎを加え、透明になってきたら、ほうれん草も加え、軽く炒め合わせる。 -
4
最後に醤油を回しかけ、軽く混ぜ合わせる。
仕上げの器に盛り付けて、完成!
関連情報
レポートを送る
11 件
ご飯の進むおかずです(^_^)