豚肉の牛蒡巻 レシピ・作り方

豚肉の牛蒡巻
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
柔らかないごぼうをいただいたので作りました。

材料(3人分)

  • 牛蒡 1本
  • 豚ばら肉 200g
  • 小麦粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛蒡を食べやすい大きさに切り、豚ばら肉で巻いていきます。巻き終わったところに、小麦粉をつけておきます。酒、砂糖、醤油、みりんを合わせておきます。
  2. 2 フライパンにサラダ油を敷いて、ごぼうを巻いた豚肉を小麦粉がついているところから焼いていきます。全体的に焼けたら(7分くらい)、合わせ調味料を入れます。
  3. 3 弱火で10分程煮たら完成です。

きっかけ

とりたてごぼうをいただいたので

おいしくなるコツ

硬い牛蒡なら、一度湯がくと良いでしょう。

  • レシピID:1100020636
  • 公開日:2018/12/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ごぼうその他の豚肉
料理名
牛蒡豚巻
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まるきちくん
    まるきちくん
    2023/12/18 17:42
    豚肉の牛蒡巻
    レシピありがとうございました。美味しいですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る