肉餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 長ネギ、韮、キャベツを千切りにします。ボウルに、それらを入れ、あいびき肉、塩コショウ、中華出汁、おろしにんにく、おろし生姜を入れ揉みます。よく混ぜてください。
- 2 よく混ざったら、餃子の皮で包みます。多めに包んだ方が美味しいです。フライパンにサラダ油を敷いて、餃子を焼きます。7分程焼いたら、水を入れ蓋をして蒸らして完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉餃子
toku-jiro-0707
検索していただき、ありがとうございます。
ただ今、コメントが返すことが出来ず、スタンプのみの返信になってしまっています。
せっかく、作っていただいたのに、申し訳ありません。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
じゃが塩2019/06/10 21:43美味しく作れました。ご馳走さまでした(人´∀`)♪
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/12/16 17:34ありがとうございます。とても美味しく出来ました。なかなかの味わいでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)