肉餃子 レシピ・作り方

肉餃子
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
焦げていますけど、肉肉しいやばいやつ。ご飯が進むやつ。

材料(4人分)

  • あいびき肉 150g
  • 長ネギ 1本
  • 半分
  • おろしにんにく 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • キャベツ 3枚
  • 餃子の皮 1袋
  • サラダ油 大さじ2
  • 50ml
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 中華出汁 ひとつまみ

作り方

  1. 1 長ネギ、韮、キャベツを千切りにします。ボウルに、それらを入れ、あいびき肉、塩コショウ、中華出汁、おろしにんにく、おろし生姜を入れ揉みます。よく混ぜてください。
  2. 2 よく混ざったら、餃子の皮で包みます。多めに包んだ方が美味しいです。フライパンにサラダ油を敷いて、餃子を焼きます。7分程焼いたら、水を入れ蓋をして蒸らして完成です。

きっかけ

スタミナをつけたいので

おいしくなるコツ

そのままでも美味しいよ

  • レシピID:1100020522
  • 公開日:2018/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子その他の餃子
料理名
肉餃子
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る