簡単和風菓子(^^)粉末緑茶と栗のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方

簡単和風菓子(^^)粉末緑茶と栗のパウンドケーキ♪
  • 約10分
acchan66
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粉末緑茶の渋みがいい感じ♪
栗の甘露煮がアクセント(^_^)

材料(2~3人分)

  • 栗の甘露煮 正味30g
  • ▲マーガリン 50g
  • ▲砂糖 50g
  • ▲卵 1個
  • ○薄力粉 50g
  • ○ベーキングパウダー 小さじ1/4
  • ○粉末緑茶 大さじ1

作り方

  1. 1 栗は1㎝くらいに粗く刻む。

    ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。
  2. 2 1のボウルに○の材料を振るいながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
  3. 3 半分ほど混ざり、粉気がまだ残っている状態で、栗を加える。
    粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。
  4. 4 耐熱容器(8×10㎝シリコン製パウンド型)に生地を流し込み、表面をならす。

    180℃に予熱したオーブンで、約35分焼き上げて、完成!

きっかけ

粉末緑茶でカテキンをたくさん摂りたかったので。 ほんの少し残った栗の甘露煮も活用できてよかったです。

  • レシピID:1100020486
  • 公開日:2018/12/10
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カテゴリ
パウンドケーキその他の焼き菓子簡単お菓子その他の食材緑茶
関連キーワード
和風焼き菓子 粉末緑茶 栗の甘露煮 簡単焼き菓子
料理名
簡単和風菓子(^^)粉末緑茶と栗のパウンドケーキ
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