簡単和風菓子(^^)粉末緑茶と栗のパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
栗は1㎝くらいに粗く刻む。
ボウルに▲の材料を順に入れ、その都度泡立て器でよく混ぜ合わせる。 - 2 1のボウルに○の材料を振るいながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
-
3
半分ほど混ざり、粉気がまだ残っている状態で、栗を加える。
粉気がなくなるまでさっくり混ぜ合わせる。 -
4
耐熱容器(8×10㎝シリコン製パウンド型)に生地を流し込み、表面をならす。
180℃に予熱したオーブンで、約35分焼き上げて、完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
栗の甘露煮がアクセント(^_^)