鯖のゴマみそ煮 レシピ・作り方

鯖のゴマみそ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
toku-jiro-0707
toku-jiro-0707
ごまを入れると香りが良い

材料(2人分)

  • 1匹
  • 200ml
  • 味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3
  • 醤油 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • すりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 鯖を三枚におろし、半身を食べやすい大きさに切ります。フライパンに酒、味噌、醤油、砂糖、おろし生姜、すりごまを入れ沸騰させます。
  2. 2 沸騰したら、鯖を入れ、15分煮て完成です。

きっかけ

すりごまが余っていたので

おいしくなるコツ

生姜は多めが良い

  • レシピID:1100020480
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮さば全般さばの煮付け
料理名
鯖のゴマみそ煮
toku-jiro-0707
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る