受験生の夜食に!(^^)鶏もも肉の南蛮うどん♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は幅2㎝に切って塩コショウする。
長ネギはヘタを除き、約3㎝のぶつ切りにする。
中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、鶏肉とネギを入れて焼き色がつくまで焼く。 -
2
こんがり焼けたら○の材料を加え、長ネギが柔らかくなるまで煮る(約5分)。
※この間、うどんをゆで始める。 -
3
うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
ザルに上げ、軽く水気を切る。
中華鍋にうどんを加え、沸騰直前まで温める。 -
4
仕上げの器にうどんから先に入れ、具材をきれいに盛り付ける。
うどん汁を注ぎ、七味唐辛子を振りかけて、完成!
きっかけ
鶏肉(とりにく)→『合格を取りに行く』という験担ぎの意味があると知って、作ってみました。 受験生の皆さん、ガンバレ~!(^_^)
- レシピID:1100020442
- 公開日:2018/12/02
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- 鶏南蛮うどん 長ネギ 少ない材料で作る料理 受験生の夜食
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SASAぴー2021/08/20 00:04旦那作です!
少し肌寒い日に♡おいしかったです♡
夜食にも、朝食にもどうぞ(^_^)