受験生の夜食に!(^^)鶏もも肉の南蛮うどん♪ レシピ・作り方

受験生の夜食に!(^^)鶏もも肉の南蛮うどん♪
  • 約10分
acchan66
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少ない材料ですが、腹持ちイイです♪
夜食にも、朝食にもどうぞ(^_^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1/2枚(約150~200g)
  • 塩、コショウ 各ひとつまみ
  • 長ネギ 白い部分を1/2本分
  • ○うどんスープの素(8g/袋) 2袋
  • ○湯 500g
  • ○醤油、みりん 各小さじ1
  • ゆでうどん 2袋
  • ゴマ油(orサラダ油) 小さじ1
  • 七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 鶏肉は幅2㎝に切って塩コショウする。
    長ネギはヘタを除き、約3㎝のぶつ切りにする。

    中華鍋にゴマ油を熱し(中火)、鶏肉とネギを入れて焼き色がつくまで焼く。
  2. 2 こんがり焼けたら○の材料を加え、長ネギが柔らかくなるまで煮る(約5分)。

    ※この間、うどんをゆで始める。
  3. 3 うどんは熱湯で1~2分ゆでて柔らかくする。
    ザルに上げ、軽く水気を切る。

    中華鍋にうどんを加え、沸騰直前まで温める。
  4. 4 仕上げの器にうどんから先に入れ、具材をきれいに盛り付ける。

    うどん汁を注ぎ、七味唐辛子を振りかけて、完成!

きっかけ

鶏肉(とりにく)→『合格を取りに行く』という験担ぎの意味があると知って、作ってみました。 受験生の皆さん、ガンバレ~!(^_^)

  • レシピID:1100020442
  • 公開日:2018/12/02

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カテゴリ
アレンジうどんお疲れ気味の方長ネギ(ねぎ)簡単鶏肉料理鶏もも肉
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鶏南蛮うどん 長ネギ 少ない材料で作る料理 受験生の夜食
料理名
受験生の夜食に!(^^)鶏もも肉の南蛮うどん
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