【餃子】豚コマと大根でさっぱり餃子 レシピ・作り方

【餃子】豚コマと大根でさっぱり餃子
  • 約15分
  • 300円前後
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
大根がたくさんあったので餃子に入れてみました☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 【みじん切り】
    ニラ
    キャベツ
    豚コマ
    をみじん切りにして

    ひき肉
    ごま油

    ブラックペッパー
    白だし
    調理酒
    片栗粉
    をスプーンを使ってしっかりまぜあわせる
  2. 2 【大根】
    大根は細めの千切りにして
    (1)にまぜあわせる
  3. 3 【包む】
    餃子の皮の大きさによるのですが
    25~30枚位で作れると思います!
    余った時は
    冷凍して違う機会に使用してみてください
  4. 4 【焼く】
    パリパリ モチモチ蒸し焼き餃子
    レシピID/1100018312

    羽付き餃子の焼き方のレシピです☆

きっかけ

大根がたくさんあったのであっさりした餃子にしてみました

おいしくなるコツ

【豚コマ】 ざっくりした感じのみじん切りにして肉っぽい感じを残すと食べ応えのある食感になります

  • レシピID:1100020440
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子揚げ餃子大根簡単おつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
大根 さっぱり餃子 パリパリ餃子 ヘルシー 餃子 おつまみ 餃子
料理名
【餃子】豚コマと大根でさっぱり餃子
愛愛さん/基本画像レシピ Instagramも同じ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る