【餃子】豚コマと大根でさっぱり餃子 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
【みじん切り】
ニラ
キャベツ
豚コマ
をみじん切りにして
ひき肉
ごま油
塩
ブラックペッパー
白だし
調理酒
片栗粉
をスプーンを使ってしっかりまぜあわせる -
2
【大根】
大根は細めの千切りにして
(1)にまぜあわせる -
3
【包む】
餃子の皮の大きさによるのですが
25~30枚位で作れると思います!
余った時は
冷凍して違う機会に使用してみてください -
4
【焼く】
パリパリ モチモチ蒸し焼き餃子
レシピID/1100018312
羽付き餃子の焼き方のレシピです☆
きっかけ
大根がたくさんあったのであっさりした餃子にしてみました
おいしくなるコツ
【豚コマ】 ざっくりした感じのみじん切りにして肉っぽい感じを残すと食べ応えのある食感になります
- レシピID:1100020440
- 公開日:2018/12/02
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